Наша клиника выбрала импланты DENTIOM, производства Южной Кореи, качество продукции которой отвечает всем мировым стандартам и санитарным нормам.

Для создания качественного и долговечного изделия, производитель   использует особый медицинский гипоаллергенный сплав титана. Он невероятно прочен и хорошо совместим с живыми тканями организма, не вызывает отторжения.

Обработка поверхности стержня предполагает создание особой пористой и шершавой структуры, что максимально соответствует естественным природным свойствам зубного корня и помогает быстрее прижиться.

Особо ценно то, что имплант сверху имеет специальную герметичную заглушку, которая предотвращает попадание бактерий внутрь конструкции. Ее снимают только в момент крепления формирователя десны или абатмента.

Высокая биосовместимость материалов снижает риски отторжения или аллергических реакций.

Особая форма стержня, продуманная резьба и высокое качество обеспечивают долговечность конструкции.

Производитель гарантирует 30 лет их активной эксплуатации.

Установка имплантов

Стержень, как основу, ввинчивают в кость и надежно фиксируют.

Дают время на заживление раны и интеграцию тканей с искусственным материалом.

Снимают заглушку и устанавливают формирователь десны.

Делают слепок челюсти для создания коронки.

Крепят абатмент и искусственный зуб, полностью соответствующий оттенку и форме натурального. зуба

Врачи рекомендуют не давать сразу большую нагрузку на только что установленный имплант, так как это может привести к расшатыванию конструкции и увеличению времени приживления .

 

Восстановление после имплантации

После процедуры   наступает период реабилитации, который может протекать по-разному у разных людей. В среднем, процесс полного приживления имплантата при классической двухэтапной схеме занимает 3-4 месяца. При базальной имплантации период реабилитации занимает меньше времени, так как процедура менее травматична, чем классический вариант.

Чтобы не допустить развития осложнений, реабилитация после имплантации должна проходить под контролем врача .

Соблюдать все предписания:

  1. Следить за гигиеной полости рта.
  2. В первые дни после процедуры отказаться от посещения бассейна ,бани ,сауны и спортивных нагрузок , не переохлаждаться
  3. Не рекомендуется курить   после операции.
  4. Первые два дня   нежелательно пить кофе и алкоголь, так как они поднимают кровяное давление и могут вызвать кровотечение , ограничить прием чрезмерно твердой, грубой, холодной или горячей пищи, чтобы предотвратить риск повреждения слизистой оболочки рта. Лучший вариант питания – бульоны, пюре, протёртые блюда. Для восстановления и укрепления костной ткани желательно употреблять продукты, содержащие много кальция – кисломолочные напитки, творог, сметану. Чтобы не повредить заживающую после имплантации десну, нужно пережёвывать пищу на противоположной стороне рта, а если она всё же попала в лунку, нужно прополоскать рот водой.

Сразу по окончанию вмешательства и в течение трёх-пяти дней после имплантации пациента может беспокоить болезненность, отёчность или онемение в лунке, зуд, небольшое кровотечение. Иногда поднимается температура (до невысоких цифр 37,3-37,4), не требующая применения жаропонижающих лекарств. Если боль очень сильная, можно принимать обезболивающие средства. В случае отёка помогут антигистаминные препараты. Порой, когда заживление проходит не так гладко, как хотелось бы, врач может назначить антибиотики для борьбы с присоединившейся инфекцией.

Когда нужно срочно обратиться к доктору?  

  • при выраженном кровотечении,
  • подъеме температуры свыше 37,6,
  • нагноении,
  • неприятном запахе из лунки,
  • сильных болях.

Рекомендации

  • Чистить зубы минимум два раза в день
  • Использовать зубную нить регулярно
  • Подобрать подходящие средства гигиены (зубную щетку и пасту)
  • Больше употреблять в пищу свежих твердых овощей и фруктов
  • Уменьшить потребление сахара
  • Регулярно посещать стоматолога для профилактики

Имплантация зубов – это   один из востребованных методов восстановления утраченных зубов.

Отсутствующие или разрушенные зубы заменяются на импланты – искусственные корни зубов из титана.

Виды имплантации:

Классическая имплантация зубов

Установка импланта производится спустя некоторое время после удаления зуба при полном заживлении десны и костной ткани.

Одномоментная имплантация зубов

Установка импланта производится сразу после удаления непосредственно в лунку удаленного зуба. Срок лечения сокращается в 1,5 раза.

Одноэтапная имплантация зубов

В день установки импланта на него фиксируется временная коронка, спустя 3-6 месяцев временная коронка заменяется на постоянную.

Бескровная имплантация зубов

Установка импланта проводится без разреза десны, тем самым достигается максимальный комфорт во время и после имплантации.

 Почему необходимо своевременно восстанавливать утраченные зубы?

  1. При длительном отсутствии зубов, кость челюсти не получает необходимую нагрузку, что приводит к рассасыванию костной ткани.
  2. На пустое место сдвигаются соседние зубы, что приводит к возникновению щелей между зубами.
  3. Когда зуб своевременно не восстанавливается, нарушается прикус пациента, а это, в свою очередь, ведет к дисфункции всей зубочелюстной системы.
  4. Пациент психологически чувствует себя комфортно, когда может без стеснения улыбаться, разговаривать, смеяться.