Это конструкция, которую пациент  может снимать и одевать самостоятельно, для необходимой гигиены протезов. К нему относятся: БЮГЕЛЬНЫЕ ПРОТЕЗЫ на кламерах (крючках) или аттачментах (замках), ПЛАСТМАССОВЫЕ ПРОТЕЗЫ, ПРОТЕЗЫ НА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ КОРОНКАХ. При изготовлении съемных протезов используются безопасные, гибкие и прочные материалы, не вызывающие аллергических реакций.

Съемные протезы бывают:

Полные зубные съемные протезы – когда отсутствуют все зубы. Это нейлоновые,  акриловые или пластмассовые изогнутые пластинки, к которым крепятся искусственные зубы из керамики или пластика.

Частичные съемные протезы  – когда отсутствует один или несколько зубов в ряду. Такие протезы могут играть роль временной конструкции перед имплантацией или установкой несъемного протеза, так и постоянной. Это нейлоновые, пластмассовые или бюгельные протезы.

Условно – съемные протезы компенсируют отсутствие одного зуба. Конструкцию закрепляют при помощи металлических лапок на опорные поверхности соседних зубов. Используют специальный цемент или клей.

 

                                                 Стоимость услуг

Металлокерамическая коронка
от 5500 ₽
Металлокерамическая коронка на имплант
от 24000 
Пластмассовая коронка
от 1000 
Циркониевая коронка
от 21000 
Бюгельный протез на кламмерах
от 30000 
Бюгельный протез на аттачментах
от 42000 
Акриловый съемный протез
от 10000 
Ацеталловый съемный протез
от 22000 
Косметическая пластина
от 5000