Пародонтология – большая область стоматологии, охватывающая анализ этиологии, диагностирование патологий, терапевтические и профилактические методы восстановления околозубных тканей, именуемых в медицине пародонтом. К нему относятся все органы и ткани, функционирующие в радиусе зуба: десну, костную ткань с размещенным в ней корнем зуба, связочную систему зуба. Чаще всего в пародонтологической практике встречаются такие болезни, как гингивиты и пародонтиты. Но данный раздел стоматологии охватывает не только лечение пародонта, так же он занимается лечением других заболеваний слизистой оболочки полости рта, языка и губ.

Современные методы диагностики пародонтологических заболеваний позволяют выявлять их источник и проводить комплексную терапию, эффективно устраняющую заболевание и факторы его развития.

Лечение пародонтологических заболеваний лучше начинать как можно раньше с момента их возникновения. Рекомендуем систематически посещать стоматолога, использовать профилактические средства, которые помогут предотвратить возникновение заболеваний пародонта и сохранить функции и красоту зубного ряда.

Ранняя диагностика и лечение околозубных тканей дает большой процент вероятности остановки патологического процесса пародонтологических заболеваний. В нашей стоматологической клинике Улыбка для лечения пародонтита специалисты применяют различные методики, выбор которых зависит от степени тяжести заболевания и особенностей организма пациента.

При тяжелой форме заболевания специалисты-пародонтологи нашей клиники проводят кюретаж и «лоскутные» оперативные вмешательства с устранением пародонтальных карманов, являющиеся наиболее эффективным хирургическим методом лечения пародонтита, а так же корректировку костных дефектов при помощи искусственной кости, связывающей зубы. Лечение тяжёлых форм пародонтита не всегда гарантирует сохранение зуба.